塔城地区法院系统以廉政文化推进 党风廉政建设和反腐败工作 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 廉政建设 -> 廉政制度

塔城地区法院系统以廉政文化推进 党风廉政建设和反腐败工作

  发布时间:2018-02-13 19:06:18


为进一步推进春节期间党风廉政建设,认真落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署和自治区党委、自治区纪委、地委和地区纪委有关要求,促使法院党员干警在“年关”守住“廉关”,坚决防止节日腐败问题发生。塔城地区中级人民法院充分发挥发挥廉政文化在惩治和预防腐败体系建设中的基础作用,在地区法院系统开展廉洁过节“五个一”系列活动,形成了廉荣贪耻思想道德基础和文化氛围,有力地推动了党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

廉洁过节“五个一”活动即:利用多介质宣传廉洁过节、组织收看廉洁教育警示片、签订廉洁过节承诺、发挥家庭助廉作用,发放廉洁过节温馨提示、开展节前约谈活动。

活动的开展,切实增强法院党组和纪委派驻纪检组组织做好反腐倡廉宣传教育工作的责任感、使命感和紧迫感,始终在地区法院系统营造风清气正的良好氛围,为建设为民、务实、清廉的党员、干部队伍,提供正能量。


关闭窗口