民族团结一家亲 共同携手迎新春 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

民族团结一家亲 共同携手迎新春

  发布时间:2018-02-13 17:44:43


2月12日清晨,塔城地区中级人民法院32名干警与托里县库普乡朗古特勒村村民及驻村工作队一同参加升国旗活动。伴随着雄壮嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗在朗古特村蓝天雪山的映衬下冉冉升起。升国旗活动后,塔城地区中级人民法院审委会专职委员努尔兰·乔开同志带头宣讲了十九大精神及党的惠民政策,两名干警及朗古特勒村老党员、老干部分别进行发声亮剑,赢到了强烈反响。

之后,塔城地区中级人民法院与村“两委”班子全体成员、“访惠聚”驻村工作队成员、农村党员、宗教人士、“四老”人员、返乡大学生代表、民兵、村警共51人一同举行了“民族团结一家亲迎新春”座谈会。会上,大家畅所欲言,营造了“讲团结、盼稳定”的良好氛围,共同勾画着未来美好的“中国梦”。

中院党组书记张建科同志谈到:搞好“民族团结一家亲”活动,是为了认真贯彻好“一条生命线”。要真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,贯彻总目标,落实总目标,高举民族团结的旗帜,全面贯彻党的民族政策,将民族团结作为各族人民的生命线,全力维护新疆社会稳定的大好局面。针对朗古特勒村大部分村民不懂汉语的情况,张建科同志要求村两委班子要组织村民积极学习国语,掌握先进思想和生产技术,扎实做好脱贫致富工作任务,发动村民勤劳致富,确保在实现小康之路上一个都不能少,把朗古特勒村建设的越来越好。

老党员乌鲁木别克在发言中表示:毛主席1956年就提出党员干部与人民群众要紧密联系,我们要感党恩、听党话、跟党走。中院前年为我们村搞的水库现在也见成效了,我们老百姓非常感谢!这次中级法院干警来我们村开展民族团结一家亲活动,就像远方的亲戚来串门,我们热烈欢迎!

宗教人士马丁别克表示:我们要紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,贯彻、落实总目标,坚决抵制宗教极端思想,敢于发声亮剑,坚决同分裂分子作斗争,维护新疆的长治久安和稳定。

返乡大学生加依娜流着热泪说到:“我很小的时候父母就去世了,我是在党和政府的关怀帮助下考上了新疆医科大学定向生。学校为我免除学费,在我大二生病住院期间社会各界还为我捐款。我特别感谢党!感谢祖国!我要做一个有用的人,回报社会!”

中院干警柳霞、范淑桂表示:通过这次结亲活动,我们要把结对认亲户的事当作家人亲人的事,促进各族群众融洽感情、增进了解、加深情谊,在思想认识和感情上更加贴近群众,把各族群众紧密团结在党中央周围,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。

为把党的十九大精神宣传到千家万户,积极响应自治区和地委的号召,贯彻落实“热爱伟大祖国、感恩党的政策、同吃民族感恩饭、共渡新春佳节、加强民族团结一家亲”活动,塔城中院干警积极踊跃报名参加,由院领导干部带头,分批次下村。他们克服诸多困难,自带行李住在结亲户家中,群众吃啥干部吃啥,与群众同吃同住同劳动同学习,深入促进各族干部群众交往交流交融,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,确保“三不出”,打牢新疆社会稳定和长治久安的坚实基础。


关闭窗口