多措并举促化解 清理积案见成效 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 执行动态

多措并举促化解 清理积案见成效

—塔城地区两级法院开展集中执行工作取得成效

  发布时间:2017-09-13 12:05:06


   为认真贯彻落实最高人民法院、自治区高级人民法院关于“用两到三年基本解决执行难”活动的安排部署,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,塔城地区中级人民法院于2017年3月至7月,在全地区法院开展集中督导执行活动,对执行积案,疑难复杂案件,涉特殊主体和涉民生案件,集中时间,集中精力,加大力度,采取有力措施,化解积案,取得了一定成效。有效解决了人民群众最关心最直接的最现实的利益问题,彰显了法律威慑力,达到了良好的社会效果。

   在督导执行活动期间,全体执行干警全面启动“五加二”,“白加黑”的工作模式,打破常规办案时间规律,集中开展“周末执行,夜间执行”,加大工作力度,对执行案件较多的片区,进行集中统一执行,现场传唤,现场查询扣押、冻结、司法拘留。截止活动结束,塔城地区两级法院共执结案件823件,执行到位标的5121万元,司法拘留162人。

   本次集中执行活动中,不仅集中解决了一批“骨头案”“钉子案”,使一些长期未结案件得到了清理,同时也规范了两级法院执行行为,使无财产可供执行案件、恢复执行不畅等问题得到了基本解决。

   塔城地区两级法院将继续发扬良好的工作作风,规范执行行为,加大执行力度,改善执法环境,打造社会诚信,努力实现“用两到三年基本解决执行难”的目标。


关闭窗口