塔城地区中级人民法院全体干警观看《将改革进行到底》政论专题片 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 法官园地 -> 法院信息

塔城地区中级人民法院全体干警观看《将改革进行到底》政论专题片

发布时间:2017-07-21 10:44:03





  公平与正义的改革永远在路上。

  7月20日,塔城地区中级人民法院全院干警利用业余时间集体观看中央一套播放的大型政论专题片——《将改革进行到底》之“维护社会公平正义”。 《将改革进行到底》之“维护公平正义”聚焦司法体制改革,讲述了司法责任制改革如何改变“审者不判,判者不审”的顽疾,以审判为中心的诉讼制度改革如何为老百姓更好地守护公正。

  观看结束大家都深有感触:“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,这是以习近平同志为核心的党中央对人民做出的庄严承诺,而法院干警则肩负着维护和实现社会公平正义的重任。作为法官,我们深知维护公平正义是100-1=0的工作,万分之一的错误就会导致无辜当事人百分百的伤害,所以身为法官一定要加强自身修养,做到秉公办案,杜绝“六难三案”。无私才能无畏,法官在办理案件中要坚决排除各种人际关系的干扰,杜绝办关系案、人情案、金钱案;同时,要坚持以公开促公正,自觉接受社会各界的监督,真正做到以公正执法彰显公平公正。

  公平正义是维护社会秩序的基石,就像水和空气,人人都需要。我们每一个法官都会乘着改革的激浪,不忘初心,砥砺前行!


关闭窗口