乌苏市人民法院召开集中执行活动新闻发布会 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 司法公开 -> 审务公开

乌苏市人民法院召开集中执行活动新闻发布会

发布时间:2017-04-05 10:39:28


乌苏市人民法院召开集中执行活动新闻发布会

 塔城中院讯(乌苏市人民法院刘晓静 报道)最高人民法院院长周强向全国人民庄严承诺,“用两到三年时间基本解决执行难问题”,为全国各级法院吹响了执行攻坚的号角,为严格贯彻落实此目标精神,42日,乌苏市人民法院召开集中执行活动新闻发布会。

  会上,副院长张志伟发布了集中执行活动的总体部署、进展情况,并将开展执行专项活动的主要措施向媒体进行了通报。执行局负责人林栋宣读了《乌苏市人民法院开展集中执行活动实施细则》,执行庭庭长侯永江通报了第一批“老赖”曝光名单,同时将在《乌苏市零距离》微信平台发布拒不执行人民法院生效裁判文书义务的执行人相关信息。

  乌苏法院决心在院党组的坚强领导下,加强与各联动部门的协作配合,通过惩治拒不执行判决、裁定的行为,改善执法环境,打造社会诚信,强化执行措施,加强信用惩戒,切实维护当事人合法权益。力争在2018年年底基本解决执行难问题使人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


关闭窗口