塔城法院开展集中执行活动 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 执行动态

塔城法院开展集中执行活动

发布时间:2017-03-17 11:29:46


为切实贯彻落实最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”决策部署,确保基本解决执行难工作有力推进,经报请塔城地委批准,中院党组决定,今年3月至7月在塔城地区两级法院开展集中执行活动,并于3月15日上午召开了集中执行活动动员会。中院及各县市法院主要领导、部门负责人、执行局全体干警、司法警察等相关人员参加了动员大会。

院长穆哈什·库尔班哈力动员讲话

会上,院长穆哈什·库尔班哈力同志做了动员讲话。穆哈什·库尔班哈力同志提出,一是认清形势,切实增强责任感和紧迫感。2017年是基本解决执行难的关键之年、攻坚之年、见效之年。两级法院要紧盯“基本解决执行难”工作目标,认清执行难形势,把握机遇,清结积案,确保活动取得实效。二是强化组织领导,确保集中执行取得实效。推动构建“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主抓、部门配合、社会各界参与”的综合治理执行难工作格局,确保完成工作任务。三是坚持问题导向,进一步强化执行措施。要加大执行力度,采取“抓点带面”“抓大放小”的工作思路,正确处理好强制执行与维护稳定的关系。要把严格执行与公正执行、规范执行、文明执行结合起来,讲究执行方式方法,努力实现法律效果与社会效果、政治效果相统一。四是加大执行工作宣传力度,及时通过各新闻媒体宣传好的做法、典型经验和典型案例,做好信息和通报工作。

党组成员、执行局长步卫静宣读方案

执行局局长步卫静同志宣读了《塔城地区法院开展集中执行活动的实施方案》并提出四点要求:一是逐案甄别分类,统筹部署。摸清案件底数、分门别类登记造册,分类制定执行预案。二是主动汇报战况,加强联动。充分发挥联动机制作用,开展上下、左右联动,与成员单位进行沟通,形成合力,切实解决执行工作实践中遇到的突出困难和具体问题。三是严格依法执行,公正办案。在案件执行中,注重法律程序,依法用好强制措施,切实落实司法救助制度,强化执行公开。四是严格执行纪律,确保廉洁自律。严格遵守政治纪律和组织纪律,依法文明执行。严格执行廉洁自律各项规定,确保执行权高效、廉洁、有序运行。

塔城地区两级法院开展集中执行活动,旨在进一步提高执行信息化水平,规范执行行为,强化执行措施,加强信用惩戒,切实维护当事人合法权益,确保如期完成任务,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。


关闭窗口