塔城地区中级人民法院党组中心组重温《中国共产党党内监督条例》 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 法官园地 -> 法院信息

塔城地区中级人民法院党组中心组重温《中国共产党党内监督条例》

发布时间:2017-03-07 21:21:52


  3月6日下午,塔城地区中级人民法院党组中心组召开第七次(扩大)会议。

  会议学习了习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会和十八届六中全会第二次全体会议上的重要讲话及《中国共产党党内监督条例》。 会上,中院党组书记张建科带领大家重温了习近平总书记的重要讲话精神和《中国共产党党内监督条例》。深刻理解和把握会议精神,强化纪律意识,提高贯彻自觉,推动党纪党规内化于心,外化于行。

  张建科同志强调,要把学习贯彻《条例》工作作为一项长期政治任务来抓紧抓实,切实增强法院“四个意识”。一要结合“学转促”专项活动,对《条例》八章四十七条内容认真学、反复学。坚持自学为主,组织学为辅;二要加强警示教育学习。警醒党员干部时刻守住底线,不越“红线”;三要加强党内政治生活。严格执行中央八项规定,发现问题及时纠错;四要切实抓好党风廉政建设。严格遵守司法纪律,强化执纪问责,“看好自己的门,管好自己的人”。明辨是非,态度不暧昧,牢记“100减1等于零”的道理,确保法院任何时候都不出事;五要严以律已,从身边做起、从小事做起,以身作则,恪守人民法官职业道德;六要把严明政治纪律和政治规矩作为首要职责,全面落实党内监督责任,着力发现党内政治生活和党内监督中存在的“四风四气”突出问题,加强对审判权的监督,确保公正廉洁司法。

  中院党组成员、专委、各部门负责人及庭室副职参加了此次会议。


供稿:中院纪检组


关闭窗口