全面落实“两个责任” 狠抓党风廉政建设 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 法官园地 -> 法院信息

全面落实“两个责任” 狠抓党风廉政建设

  发布时间:2016-03-04 09:47:44


    在2月29日召开的塔城地区2016年度法院工作会议上,中院党组书记张建科同志就做好2016年法院党风廉政建设和反腐败工作提出六点要求:

    一是切实肩负起严明政治纪律和政治规矩的主体责任。各层级的领导干部要带头严守政治纪律、遵守政治规矩,对违反纪律的人和事要敢于严肃追责、问责。

    二是强化严明政治纪律和政治规矩的监督责任。纪检组要本着对党的事业和党员干部负责的态度,强化党内监督,推动党内监督规范化、常态化。

    三是坚决把政治纪律挺在前面。严格遵守党章,保持高度的政治敏锐性,坚定政治信念、政治立场不动摇。精心组织好“两学一做”学习教育活动及“要案警示”“整顿反思”活动,打造“四个铁一般”干部队伍。

    四是坚持抓作风建设不放松。加大审务督察的力度,结合法院实际开展好“四风”及“四风”隐形变异问题,司法作风,侵害人民群众利益三项专项治理,真正使党风廉政建设主体责任和监督责任的落实经常化、制度化、规范化。

    五是及时纠正“六难三案”问题。注重防止干预过问案件的两个规定及关于规范司法人员与相关人员交往行为等规定持以零容忍的态度坚决查处和惩治司法腐败。

    六是坚持勤请示勤汇报。遇事三思而后行,多向纪检等职能部门请示,答复不明确的事情坚决不能干。


关闭窗口