塔城地区中级人民法院组织签署廉洁过节承诺书严格“十二不准”廉洁过年 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 法官园地 -> 法院信息

塔城地区中级人民法院组织签署廉洁过节承诺书严格“十二不准”廉洁过年

  发布时间:2016-02-03 11:24:14


 

    春节前夕,为深入推进党风廉政建设,严格执行廉洁自律准则,坚决防范杜绝“节日病”的发生。21日,中院党组在第二次中心组学习上传达了地区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,纪检组并以“十二个不准”为核心内容,组织各庭室负责人郑重签署了“塔城地区中级人民法院廉洁过节承诺书,要求承诺本人及所在庭室严格遵守各项廉政纪律,确保廉洁过节。

    中院按照中央“八项规定”、自治区“十条规定”和地委“七条意见”要求,结合法院工作特点制定了“十二个不准”,即一是不接受案件当事人及其委托人赠送的现金、购物卡及其他节礼;二是不参加案件当事人及其委托人安排的宴请、旅游及娱乐活动;三是不向案件当事人及其委托人借车用于探亲访友或外出游玩;四是不涉足与法院工作人员身份不相符的场所;五是不参与酗酒、赌博和封建迷信活动;六是不借用操办婚丧喜庆事宜敛财;七是严格执行相关财务制度,坚决把住公款开支的审批、报销环节;八是严禁用公款购买年货节礼、贺年卡和烟花爆竹;九是严禁用公款大吃大喝或相互宴请;十是严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;十一是严禁以过节名义用公款滥发“福利”;十二是严禁公车私用或将公车外借他人使用。

    此项活动旨在让全院干警严格恪守司法廉洁底线,确保节俭文明廉洁过节。


关闭窗口