从细枝末节入手 提升党员党性观念 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 法官园地 -> 法院信息

从细枝末节入手 提升党员党性观念

塔城地区中院开展群教活动纪实

  发布时间:2014-01-10 13:36:10


 

新年伊始,塔城中院机关党委发出《关于按期交纳党费的通知》,要求机关各党支部认真组织党员开展《党章》《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》的再学习、再教育,使全体党员领会交纳党费的实质,充分认识交纳党费的重要意义,严格自律,把主动自觉按期交纳党费变成自觉行为,变成“践行党的群众路线、主动争创优秀党员”的力改力行标志。

通知要求,从20141月起,中级人民法院全体党员必须每月自觉向所属党支部足额交纳党费。党支部对不能按期交纳党费的党员要及时进行批评教育,帮助其主动改正错误。对没有正当理由,经批评教育后,连续六个月仍不交纳党费的,应认为是自行脱党。支部应当决定将其除名,并报上级党组织批准。党支部要通过党员在细枝末节、力所能及的点滴小事上做实、做好,不断提升党员的党性观念和党员意识,充分展示中院共产党员在党的群众路线教育实践活动中的风采。


关闭窗口