道德与法同行 共筑美好明天 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 法官园地 -> 法院信息

道德与法同行 共筑美好明天

——塔城地区中级人民法院第六期道德讲堂记实

  发布时间:2013-12-30 18:32:00


道德与法同行 共筑美好明天

 

1227下午,塔城地区中级人民法院以“道德与法同行 共筑美好明天”为主题的第六期道德讲堂在中院五楼会议室开讲。院领导及在家干警参加了活动。

朝气蓬勃的80后干警将歌曲《明天会更好》献给了在场的所有观众,拉开了讲堂的序幕;在学模范环节,拉扎提同志深情讲述的本院老中青法官代表的先进事迹,感染着在场的每名干警;《荀子》《劝学》篇中“是故权利不能倾也,群众不能移也,天下不能荡也。生乎由是,死乎由是,夫是之谓德操”再一次向全院干警阐述了什么是德操;通过唱、学、诵三个环节的全程参与,4名干警积极踊跃发言,或用专业语言诠释道德与法、或说亲身体会、或谈美好未来,引起了全场的共鸣;在最后的送吉祥环节,党组书记张建科借道德讲堂发表了新年致辞,简要总结了2013的工作、取得的成绩、存在的不足及今后努力的方向,致辞既语重心长又振奋人心、鼓舞士气,赢得了全场院干警热烈的掌声。

2013年,中院共举办道德讲堂6期,分别以热爱祖国、职业道德、反腐倡廉、民族团结、敬业奉献、助人为乐为主题,每期的讲堂通过活泼而又各具特色的形式将五个环节分层呈现,引发遐想和共鸣,用干警的话说就是:每期都有新期待,每期都有新发现,每期都有新收获,真正达到了开办道德讲堂的初衷,有力助推了公信力和司法权威的有效提升。

 

 

 

        

 

     

 

     

 

     

 

    

 

 


关闭窗口