政治生日追忆初心 红色经典礼赞百年 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

政治生日追忆初心 红色经典礼赞百年

发布时间:2021-06-07 20:27:32



“今天是个特殊的日子,党员同志集体过自己的政治生日,希望同志们牢记自己政治旅途的起点,牢记自己是共产党员的光荣身份,牢记自己对党立下的铮铮誓言……”6月6日上午,在塔城地区图书馆内,由塔城地区中级人民法院执行局、法警支队组成的第四党支部正在开展“政治生日追忆初心 红色经典礼赞百年”主题党日活动,引导党员干警感悟红色初心,汲取奋进力量。

塔城地区图书馆党史展览中心,是党员感悟我党百年历史沧桑巨变的学习中心,今天这里成为了传授知识的课堂,宣传党史的窗口,讲解员正在为第四党支部干警讲授先辈创业之艰难,赓续吾辈开拓之壮举。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,大厅内,党旗下的誓言激发着党员们的自豪感,引导党员们永葆政治本色。

     这张记录着入党时间、入党誓词、生日寄语的贺卡,不仅是对党员身份的认可,更是一种对他们的嘱托和期望;红色书籍《点赞》了党员的好样子,书中实例更是展示了优秀党员奋斗不止的动人诗篇。

李春婷、刘润江、任静媛3名党员代表分享了他们的“生日”感言,回忆入党初心、坚定奋斗信念。

       “我没有忘记加入组织时如涓涓细流汇入大海般的喜悦,岁月静好,初心未改,我要继续坚定政治信仰,用汗水做好本职工作,用真情回报党的教育培养,用行动守护初心与使命。”作为有13年党龄的李春婷同志,重温入党誓词后,一种作为共产党员的自豪感油然而生。

“为党员过政治生日,看似小事,其实不小;看似简单,其实意义深远。他提醒着每一名党员,无论入党多久。都不能忘记入党的那一天,都不能忘记自己是一名共产党员!” 刘润江同志的分享字字铿锵有力、掷地有声,大家的爱党、忠诚、奉献激情再次被点燃。

“刚才我面对党旗光荣宣誓,成为了一名正式的中国共产党员,从此我的心里便多了一份神圣的承诺,肩上多了一份光荣的责任!” 今天,任静媛同志正式成为共产党员,第一次过政治生日,难掩内心的激动。

“红岩精神就像一面鲜红的旗帜,为我树立了榜样,促使我成为了一个坚强勇敢、心系百姓的法院人。”木尼萨同志作为入党积极分子代表,给大家分享了一本红色书籍《红岩》,让大家心灵上受到强烈震撼、思想上受到深刻洗礼。

      干警们通过扫描二维码、翻阅书籍等阅读学习,在阅读中感受红色百年,感受书籍中英雄们的舍生忘死和爱国主义情怀。

      活动在塔城地区中级人民法院第四党支部书记莫红兵同志的点评和寄语中推向了高潮。他用真挚朴实的寄语,赢得了全体干警的阵阵掌声。

       
      照片定格出影像,承载着使命担当。这一刻,党员的光芒在心中激荡,喜悦的笑容折射出了作为法院人的初心如磐的坚定。
      百年恰是风华正茂,党员先锋奋斗不止,让我们继续用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创光辉未来!


关闭窗口