塔城地区中级人民法院机关第二党支部 开展“六个一”活动 增强党员“政治生日”仪式感 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 机关党建

塔城地区中级人民法院机关第二党支部 开展“六个一”活动 增强党员“政治生日”仪式感

发布时间:2021-06-06 20:47:51



“每名党员都有两个生日,一个是出生日,开启人生之旅,以纪念对父母的感恩;另一个则是政治生日,代表着入党的初心,以纪念对党的无限忠诚。今天,我们将在这里为6月加入中国共产党的同志们过一个庄重而有仪式感的‘政治生日’!”6月4日,中院机关第二党支部为党员过“政治生日”活动在党支部书记的讲话中拉开序幕。

第二党支部以“六个一”系列活动,把严肃的宣传教育转变成情感、思想的交流,让党员牢记政治身份,激发政治热情。即:重温一次入党誓词,让党员时刻牢记入党初心,终身践行入党誓词;赠送一份有党徽、政治理论书籍和“生日贺卡”的“政治生日”礼包,在“生日贺卡”中写上寄语,让党员感受到党组织的温暖;组织一次集中学习,让党员学原文、悟原理,及时发现自己的不足;进行一次党性体检,让党员回首过往,明确今后的目标;开展一次公开承诺,让党员主动为群众办实事、好事,为党旗增光添彩;党支部书记寄语期望,感谢党员为法院工作的辛勤付出,希望不忘初心,不负重任,永葆共产党员的先进性,为法院的高质量发展继续努力。

为党员过“政治生日”,传递着党组织的关心与鞭策,仪式感增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,今后,中院机关第二党支部将按月或按季度为支部党员过“政治生日”,实现“部分党员过生日,全体党员受教育的目的”。


关闭窗口