坚守党的初心使命 持续转变工作作风 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 机关党建

坚守党的初心使命 持续转变工作作风

发布时间:2021-06-06 20:30:30



塔城中院第四党支部第一时间组织支部干警传达会议精神,认真学习讨论马国伟书记在全区法院党风廉政建设和反腐败工作视频会上的讲话,确保会议精神传达到支部每一位干警,进一步提高认识、统一思想、凝聚共识。

会上,第四党支部第一书记结合全区党风廉政建设和反腐败工作会议及马国伟书记讲话精神,就相关工作提出了具体要求,并进行春节前廉政集体谈话。一是增强纪律意识,强化自我约束。要进一步深入学习领会会议精神,以政法队伍纪律作风整顿活动为契机,贯彻落实“三个规定”要求,将以案促改工作引向深入。以违纪违法典型案例为鉴,通过案件剖析,汲取反面教训,每位干警时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是转变工作作风,认真履行岗位职责。要常怀警醒之心,在工作中坚持纪在法前,将政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等贯穿工作全过程,坚决杜绝与案件当事人或其他相关人员进行不正当交往,自觉接受人民群众和社会各界的监督。三是严明纪律规矩,确保廉洁过节。春节期间要进一步增强节日期间廉洁、自律、安全意识,不忘纪律规矩、不忘个人身份、不忘法院干警形象,过一个安全、文明、祥和、廉洁的春节。
通过学习讨论,第四支部干警纷纷表示要不断加强党风廉政学习,提高政治站位,坚定理想信念,树牢纪律规矩意识,依法办案,真正做到“廉洁用法、公正司法”。特别是在春节期间,更要增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性,通过树立清正严明的司法形象,全面提升公信力。


关闭窗口