集中执行亮剑 上下联动护航 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

集中执行亮剑 上下联动护航

发布时间:2021-06-04 20:37:56


为进一步贯彻落实自治区高级法院关于在全疆开展“亮剑执行难、护航新发展”行动和“执行争一流”活动安排部署,找准党史学习教育落脚点,践行为民办实事。塔城地区中级人民法院决定开展为期两个月的“亮剑执行、护航新发展”集中执行专项活动。  

2021年5月5日,塔城中院召开集中执行专项活动动员会,中院党组成员、执行局局长柳霞同志做动员讲话,集中执行专项活动领导小组成员及基层法院分管执行工作院领导、执行局局长和相关业务骨干参加会议。

会上,柳霞局长宣读了《塔城地区中级人民法院关于开展执行工作常态化对下帮助指导实施方案》,对集中执行专项活动进行了部署和要求,明确了指导思想、目标任务、活动内容、具体措施。

此次专项活动由中院院长任领导小组组长、执行局局长任副组长,抽调两级法院执行业务骨干16人,组成集中执行工作组分批次、逐县市开展集中执行。 

会上提出六点要求:一是各院党组要高度重视,强化组织保障;二是要突出区域特点,打造执行品牌;三是要结合党史教育,转变工作作风;四是要确定任务目标,提升执行质效;五是要坚持善意文明执行,防范矛盾隐患;六是要强化舆论宣传,营造震慑氛围。


中院执行局坚持把“我为群众办实事”实践活动贯彻全年执行工作,立足主责主业,围绕善意执行、优化营商环境、送法下乡、乡村振兴等展开系列行动,回应群众关心关注的热点、难点和堵点问题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提升人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。

     执行一组组长马学文同志表态:我们将以此次专项活动为切入点,提振精神、积极作为,依法、公正、高效地执行各类案件,努力提升执行质效,确保完成既定目标任务。


关闭窗口