关爱未成年成长 用行动传递法院温暖 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

关爱未成年成长 用行动传递法院温暖

发布时间:2021-06-04 16:10:17


   为进一步推动政法队伍教育整顿活动走深走实,提高青少年的法律意识,依法维护未成年人的合法权益,营造全社会关注未成年人保护、关心未成年人健康成长、关爱保护未成年人的浓厚氛围,结合“我为群众办实事”实践活动,5月25日下午,塔城地区中级人民法院组织刑庭干警来到光明路社区、塔城市第三中学开展以“与法同行,护佑成长”为主题的普法宣传活动。


   此次宣传活动主要宣讲新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,向家长讲解家庭教育在未成年人成长中的重要作用,向学生宣讲法律“不良行为”以及“严重不良行为”的定义,讲解日常生活中如何保护好自己,如何防止校园欺凌等内容。

   通过法律宣传活动,旨在从源头上预防青少年违法犯罪的产生,让校园犯罪案件预防和化解在源头,有效增强了学生自我保护能力,提升了青少年法律意识,做好国家护苗人,给未成年人创造一个更安全、更温馨的成长环境,以实际行动传递法院温暖。


关闭窗口