塔城中院召开“第二十二个党风廉政教育月”警示教育大会 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

塔城中院召开“第二十二个党风廉政教育月”警示教育大会

发布时间:2020-07-06 13:11:41


7月3日下午,地区中级人民法院召开以“强化政治担当,以优良作风决战决胜脱贫攻坚”为主题的第二十二个党风廉政教育月警示教育大会,中院各党组成员、派驻纪检组、全院干警参加了会议。

会上,首先观看了警示教育片《叩问初心(二)》,张勇同志宣读了全区法院系统违纪违法典型案件三期通报,通过观看电教片和学习典型案例,用少数领导干部腐化堕落的反面典型案例教育警示干警,引导广大干警树立公正之心、恪守公正之德、践行公正之举。

院党组书记张建科同志作了讲话并提出三点意见:一要充分认清形势,进一步增强责任感、紧迫感、危机感,时刻做到警钟长鸣、警惕常在,始终把党风廉政建设和反腐败斗争牢牢抓在手里、扛在肩上,以实实在在的行动推动塔城地区法院系统全面从严治党向纵深发展。二要认真贯彻全面从严治党要求,按照“三项队建”的要求,结合法院系统党风廉政建设和反腐败斗争工作实际,通过持之以恒的廉政教育,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线,实现由“不敢腐”“不能腐”向“不想腐”转变,持续推进我院政治生态稳步向好。三要把组织开展教育月活动作为当前党风廉政建设的重要工作来抓,紧扣主题主线,采取有力措施,不折不扣地落实好“规定动作”,同时结合自身实际,创造性地开展好“自选动作”,确保党风廉政教育月各项任务圆满完成。


关闭窗口