塔城地区中级人民法院举办心理辅导专题讲座 促进干警身心健康发展 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

塔城地区中级人民法院举办心理辅导专题讲座 促进干警身心健康发展

发布时间:2020-07-01 22:30:15


为促进法院干警身心健康发展,激发广大干警干事创业的积极性,6月30日下午,塔城地区中级人民法院特邀塔城市和谐园社会工作服务中心主任、国家二级心理咨询师张晓云老师开展了以“身心减压·快乐工作·幸福有方”为主题的专题讲座,50余名干警参加了讲座。

张晓云老师从心理学的角度出发,结合自身工作经历和法官职业工作特点,围绕职场人士常见的情绪压力,深入剖析压力产生的原因,与干警们就职场压力、职场人际关系、家庭生活、心理健康、身心调试、亲子教育等方面为干警们进行了全面讲解,引导大家采取行之有效的减压途径,缓解心理压力,增强对心理疾病的免疫力和自我调适能力。

在热身活动中,“团体绘画”活动使讲座进入轻松愉快的环节。

在拓展环节中,通过“你的名字我来猜”“高速列车(气球)”“心有千千结”等团队游戏,干警们减缓了工作压力,认识到了团队的作用和相互之间默契配合,支持包容的重要性,提升了对团队的“归属认同感”。

活动后,干警们纷纷表示,整场讲座内容丰富、形式多样,大家对如何在压力之下调整情绪、快乐工作有了进一步的认识,今后会加强心理学方面的学习,以更健康的精神状态投入工作,为人民群众提供更加优质高效的司法服务。


关闭窗口