塔城中院第六党支部:与经典同行,打好人生底色 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

塔城中院第六党支部:与经典同行,打好人生底色

发布时间:2020-07-01 21:33:29


“立身以立学为先,立学以读书为本。”为庆祝中国共产党建党99周年,加强干警理想信念教育,增强读书学习兴趣,提升党支部凝聚力,结合第22个“党风廉政教育月”,6月29日,塔城地区中级人民法院第六党支部开展了以“与经典同行,打好人生底色”为主题的经典图书分享交流活动。

活动中,第六党支部全体党员重温入党誓词,随后1名预备党员和4名入党积极分子,将自己读过的一本好书,与同事们进行了分享。这些书中既有反映革命文化和党史国史的红色经典著作,又有当今社会拒腐防变、从善如流的励志佳作。他们结合自己的实际,从不同角度谈感悟、忆初心,也使在座的干警们受到了启迪和共鸣。          

通过研读《永远在路上》,使我对党的作风建设有了更深层次的领悟。今后我将以先进人物为榜样,以典型案例为警醒,以优秀共产党员为标准,扎实工作、严以律己,脚踏实地守望司法为民初心使命。——任静媛(预备党员 执行局法官助理)

                  

《没有任何借口》一书激励我做到思想不为成绩所累,视野不为眼前所限,动力不为艰难所惧!我愿用无悔的青春在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,不负年华、砥砺前行。—— 袁国军(入党积极分子 员额法官)

                  

通过阅读《习近平在正定》,使我决心始终以总习书记为榜样,在细照笃行中不断锤炼自我,坚持把人民群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者。——特列克(入党积极分子 执行局法官助理)

    

我将继续发扬勇于斗争的《红岩》精神,始终坚守攻坚解决执行难的初心和使命,不断焕发干事创业的工作热情,努力在工作岗位上取得好成绩。——米尔兰(入党积极分子 执行局书记员)

 

阅读《廉镜漫笔》这本书能使我始终如履薄冰保持清醒,时刻绷紧廉政建设这根弦。我将以务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风投入执行工作中,贡献自己的一份力量。——木尼萨(入党积极分子 书记员)

              

党组成员、执行局局长、第六党支部书记柳霞同志听完同志们的分享后,与干警共勉:最是书香能致远,腹中诗书气自华。全体干警要把读书学习当做自己的习惯养成,做到学以致用、知行合一,让思想更加充实,灵魂更加丰盈。通过读书学习坚定理想信念,坚定法治信仰,铸就对党忠诚的政治品格,强化公平正义的价值追求,把书中汲取的正能量融入到法院司法实践中,为开创法院工作新局面提供强大的内生动力和精神支撑。


关闭窗口