塔城地区中级人民法院开展书记员开展 书记员综合业务技能竞赛 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

塔城地区中级人民法院开展书记员开展 书记员综合业务技能竞赛

发布时间:2020-06-06 17:52:46


为进一步加强书记员队伍建设,以练促学、以赛促优、练赛结合、互学互鉴、取长补短,6月2日,塔城地区中级人民法院组织本院书记员(含聘用制书记员)开展综合业务技能竞赛,不断提升法院书记员队伍整体综合素质和职业技能水平。

此次竞赛分为上下两个半场,上半场进行的是庭审速录竞赛,选取2020年4月30日之前的庭审直播现场播放模拟法庭,书记员进行速录;下半场进行案卷标准化装订,书记员在规定的时间内完成案件材料分类整理装订;“专家”评审团,对书记员庭审记录、案卷装订进行现场打分测评。通过2个小时的比赛,专家”评审团最终评定了2名优秀书记员。

此次知识竞赛活动,既是对“百日大练兵”活动成效的一次检验,也是提升两级法院书记员综合业务技能的重要举措,通过以赛促学、以赛促练的方式,激发书记员的学习热情,营造“比、学、赶、超”的良好氛围。


关闭窗口