夯实专业水平 提高履职能力 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

夯实专业水平 提高履职能力

发布时间:2020-04-28 21:26:22


“工欲善其事,必先利其器”。塔城地区中级人民法院通过认真开展业务学习,加强钻研新修改、颁布的法律条文,提升业务技能,夯实专业水平,努力提高履职尽责能力。2020年4月24日上午,审判监督团队组织成员集中学习新修订的《最高人民法院关于民事诉讼法证据的若干规定》(2019修正)。

该《规定》共100条,包含了原《民事证据规定》条文未修改的11条,对原《民事证据规定》条文修改的41条,新增加条文47条。重点学习了新增加及改进的条文,并且与以前发布的司法解释内容进行对照,强调重点,明确方向。员额法官、法官助理、书记员根据自身工作责任的划分不同,结合自身的审判经验和实际情况,对当事人举证、证据收集与交换等问题提出自己的看法和意见,通过集中讨论的方式形成了新的工作思路和方法,方便今后工作的开展。

努斯拉提·马吉提庭长说到:“今天组织大家学习《最高人民法院关于民事诉讼法证据的若干规定》,结合当前如火如荼开展的“百日大练兵”活动,认真学习该规定对于提升审判业务具有指导作用。在今后的工作中,我们将进一步规范民事诉讼程序,保证查清案件事实,体现以审判为中心的价值。这是为新时期满足人民群众的司法需求,优化人民法院审判实践需要的重要举措。”


关闭窗口