抗击疫情 我们在行动(四) - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

抗击疫情 我们在行动(四)

发布时间:2020-03-27 19:29:58


病毒无情人间有爱   同舟共济共克时艰
都说国很大,其实一个家。如今,湖北武汉所爆发的疫情正在牵动着全国人民的心,尽管病毒来势凶猛,传播蔓延已至全国,但塔城中院的干警们毅然同心协力,众志成城,奔赴在各自的战场,共同阻击着这场来势汹汹的疫魔。
请缨作战

为爱守护

塔城地区中级人民法院开展疫情防控工作以来,在塔干警下沉社区,日夜奔走在防疫一线,为守护一方百姓的平安,奉献着自己的力量。时至今日,塔城中院有越来越多的干警主动请战投身疫情防控工作,无论是领导干部还是一般干警,无论是共产党员还是普通群众,在战“疫”面前不惧艰险,挺身而出——
“我愿意投身到疫情防控的一线工作中”,
“我申请加入志愿队,愿意服从单位的一切安排”,
一张张“请战书”、“志愿书”……,一次次的坚定了我们必胜的决心。
前,一个人的勇气就是一群人的底气,他们更像是疫情之中的星星之火,却也照亮了战“疫”之路。

(塔城中院各庭室干警踊跃报名)




中院执行局干警雷世贞,回甘肃老家探亲,隔离期结束后,主动要求加入志愿行列,每日负责外地进村人员登记、车辆人员消毒等工作

塔城中院各庭室干警踊跃报名)




      中院办公室干警刘德轩,在当地加入志愿服务队,每日负责给街道喷洒消毒液

     他们如愿的加入到了战“疫”一线工作中,细致高效的工作作风获得了小区居民的一致认可。努力不会被辜负,他们的无私奉献,就是塔城中院法律人,最美的样子。

金钱有量

爱心无价

此次疫情紧急突然,战“疫”任务艰巨,在各地医疗物资匮乏紧缺之时,中院干警众志成城,守望相助,默默向需要帮助的地方伸出援手。身体的温度可以测量,但心里的温度无限扩散,一笔笔款额虽不大,但却着实温暖人心;一次次相助虽遥远,但却有力的诠释着责任,彰显着大爱。

(中院办公室干警,退伍军人李高潮,向所在村委会捐款500元,村委会发喜报表示感谢)

 (中院干警自发捐款)

小举动大温情,小温暖大希望,这就是我们塔城中院干警的硬核爱国方式,隔离的是病毒,凝聚的是同心。捐赠数额还在增长,爱心仍在延续,“岂曰无衣,与子同袍”,一家人,一件事,并肩战,一定赢!


关闭窗口