践行“不忘初心,牢记使命”精神,全力清理长期未结诉讼案件 - 新疆塔城地区中级人民法院网

头部图片
加入收藏   |  设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

践行“不忘初心,牢记使命”精神,全力清理长期未结诉讼案件

发布时间:2019-11-13 10:54:37


为进一步深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神。近日,塔城地区中级人民法院召开基层法院长期未结案件清理工作调度会,中院党组成员、副院长明丽主持会议,各法院主要领导及审管办人员参加会议。

会议上,明丽副院长通报了辖区法院长期未结清结情况,对目前长期未结诉讼案,逐案进行分析,了解案件包案领导、未结原因及结案计划、结案时间,进行了个案指导。

明丽副院长强调,各辖区法院应当结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,改进工作作风,积极践行司法为民宗旨,克服案多人少的矛盾,科学分配时间,积极为民服务解难题;通过业务培训、加快信息化的运用,不断提升业务能力、改进工作方法,从而加快审结力度,提升工作效率,避免出现积案、压案现象;通过强化审判流程管理机制、明确院庭长监管职责、规范移送程序等措施,从制度上防范“前清后积”问题的发生,从而扭转我区法院长期未结案件数量居高不下的局面,以化解积案的战绩,体现“不忘初心,牢记使命”主题教育的新成效。 


关闭窗口